Рецепты шоколада от Джуна и Шо!
читать дальше
Рецепт от представителя интеллектуального типа – Сакурая Шо
♦ Шоколадное печенье с мёдом и имбирем
Ингредиенты (на 13 штук):
50 грамм несолёного масла
60 грамм коричневого сахара
2 стол. ложки взбитых яиц
50 грамм молочного шоколада (поломать на куски)
(А)
1 стол. ложка мёда
0,5 чайной ложки имбирной пасты
(В)
100 гр. муки
¼ ч.л. соды
15 гр. какао-порошка
щепотка соли
Подготовка.
- Предварительно подержите яйца и немного масла при комнатной температуре 30 минут.
- Нагрейте духовку до 170˚С (340˚F)
- Выложите бумагу для выпечки на дно противня
- Смешайте ингредиенты из пункта (В)
Приготовление.
1. Выложите размягченное масло в миску и взбейте венчиком до консистенции майонеза. Затем добавьте коричневый сахар и ингредиенты из пункта (А).
2. Разделите яйца на две части и взбивайте по-отдельности, затем добавьте шоколад и ингредиенты из пункта (В)
3. Затем получившееся тесто выложите на противень. 13 одинаковых по размеру, круглых печенек.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели. Затем дайте им остыть.
ВАЖНО! Печенье во время выпекания увеличивается в размере. Так что, выкладывая на противень, не располагайте их слишком близко друг к другу. Приятного аппетита!
Рецепт от представителя зрелого типа – Мацумото Джуна
♦ Шоколадный торт
Ингредиенты (на одно изделие, диаметром 12 см.)
2 яйца
30 гр. какао-порошка
30 гр. сахара
(А)
50 гр. молочного шоколада (мелко порезать)
50 гр. несоленого масла (порезать на кубики в 1 см. толщиной)
Для украшения:
100 мл. взбитых сливок (35% жирности)
4 клубники (порезать на половинки)
Подготовка:
Нагрейте духовку до 170oC (340oF)
Приготовьте бумагу для выпечки.
Отделите желтки от белков и положите белки в холодильник охлаждаться.
Приготовление:
1. Выложите ингредиенты из пункта (А) в миску. Затем поставьте на водяную баню (50˚С), всё время помешивая до полного растворения ингредиентов. Когда всё растает, добавьте яичные желтки, каждый раз помешивая.
2. В другой миске взбейте ручным миксером охлаждённые белки и 1/3 имеющегося сахара. Взбив белки до крутой пены, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать.
3. Снимите миску с получившейся массой из шага 1 с водяной бани и медленно вливайте массу из шага 2, всё время осторожно помешивая, чтобы белки не потеряли форму.
4. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму и выровняйте сверху. Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 24-30 минут.
5. Осторожно выньте из формы и удалите бумагу. Дайте постоять 7 минут. Затем украсьте взбитыми сливками и клубникой.
Факт: его можно приготовить за день до праздника. Вы можете поставить его в холодильник и на следующий день украсить.
Приятного аппетита!
Перевод: Laddie
@темы:
Sho,
Jun,
Переводы,
группа_Араши_Вконтакте_,
Интервью