果てない夢を追いかけていこう
![](http://s55.radikal.ru/i147/1101/c0/51152765e75a.jpg)
читать дальше
В этот раз вы снимаетесь в главной роли в сериале «Bartender», какое впечатление на Вас произвело это произведение, после того как Вы прочитали сценарий?
Когда я узнал, что получил роль, я тут же начал его читать. Сама концепция бара, как и зачем там всё происходит, всё совершенно отличалось от того, что я себе представлял. Я думал, это будет намного более взрослое и элитарное место, но в этом произведении бар – это успокаивающее место. Моё первоначальное представление и полученное впечатление были совершенно разными.
Кажется, Вы проходили специальное обучение для съёмок?
Оно началось после окончания концертов в Кокурицу. Где-то в сентябре. Я занимался по полтора-два часа, днём, до открытия бара, примерно раз в неделю. Временами у меня очень плотный график, и я не всегда могу заниматься, но я старался не пропускать с самого начала обучения.
Как Вам заниматься этим по-настоящему?
Как и ожидалось, очень трудно. Мало уделять внимание вкусу, нужно следить за каждой мелочью. Сейчас у меня уже довольно хорошо получается. Но когда съёмки только начинались, вскоре после начала…(смеётся). Всё было так строго. Даже смешивание в шейкере требует особого подхода.
Нужно не просто трясти, но ещё и следить за степенью перемешивания и охлаждения, и всё это за короткое время. Хотя существуют основные рекомендации, нужно прислушиваться к своим ощущениям, продолжая взбалтывать. Наливать напиток в бокал тоже очень сложно. Когда я тренировался, я пользовался мерным стаканом, но первое время мои руки дрожали, и я не мог налить как следует.
Мне кажется, теперь я с этим справляюсь. Даже колоть лёд и то трудно. До этого я никогда не брал в руки пестик для колки льда, но это требует больших усилий - долгое время держать в руках холодное (смеётся). Я ещё никому не давал попробовать свои коктейли, но когда пробовал их сам со словами: «А, это не то, и это не то», было очень забавно.
Вы расширили свой ассортимент?
Я бы не назвал это ассортиментом, но если не брать во внимание вкус, при наличии рецепта в некоторой степени я, пожалуй, смогу приготовить тот или иной коктейль. Вид коктейлей, которые нужно смешивать в шейкере, называется «сайдкар». Те, который не нужно смешивать или взбалтывать, называются «мартини». Ещё я делал «Old Parr» на основе виски. Виды алкоголя могут быть разными, но в определённой мере метод приготовления один и тот же. Поэтому зная рецепт, мне кажется, я бы смог приготовить коктейль (смеётся).
Есть какой-то коктейль, который у Вас хорошо получается?
У меня все хорошо получаются (смеётся).
Тогда какой Вас больше заинтересовал?
«Gin Fizz». Его очень сложно приготовить. Его можно перемешать двумя способами – в шейкере и барной ложкой. Он сложный, но мне нравится.
Если бы Вы смешивали коктейль для своих фанатов, какой бы Вы приготовили?
Какой-нибудь сладкий. Sweet (зачем-то выделяет wee~). Ещё было бы здорово, если бы у него был приятный цвет. Пастельных тонов. И соль по краю бокала. Он был бы на вкус swee~t. Хорошее название для коктейля «Swee~t»?
Так как среди читателей «Duet» есть несовершеннолетние, то сделаем коктейль безалкогольным (смеётся). Честно говоря, прежде чем пробовать коктейли в баре, лучше узнать о них побольше. Удивительно, но они содержат большое количество алкоголя, и многие из них очень крепкие. Будет страшно, если вы вдруг осознаете, что напились, так что лучше делать заказ, предварительно расспросив бармена о напитках.
И, наконец, расскажите, пожалуйста, в чём особенность сериала «Bartender»!
Каждую неделю проблемы решаются за бокалом коктейля… Каждый раз истории меняются, поэтому сериал легко смотреть. Почему бы не посмотреть его, чтобы расслабиться в пятницу вечером? (смеётся) Прошёл год и 3 месяца со времени выхода «My Girl», и я, наконец, могу насладиться съёмками. Если сможете, обязательно посмотрите!
Перевод: Zelenika
У меня все хорошо получаются (смеётся).
Айба, мастер на все коктейли! И скромность— его отличительная черта!))
Спасибо большое за перевод)
Айба такая лапочка