18:58 

[Перевод] J-web Wild at Heart - отчёт со съёмок PV

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう
Перевод на английский: say-it-again
Перевод на русский: Настя Бирюкова :squeeze:


Всё началось со съёмок соло-частей. На них были стильные костюмы - чёрные пиджаки и брюки с ультрасовременным силуэтом. Чтобы создать впечатление, будто они находятся в ловушке между двумя зданиям, съёмки начались в этих тесных декорациях!


Первым был Сакураи, он жестикулировал в такт музыке и делал комичные позы вроде «упирания» головой в стену. Следующий, Мацумото, появился на съёмочной площадке в костюме и шляпе-котелке. Перед камерой он давал волю мимике, упирался обеими руками в стены или же пробегался пальцами по шляпе.
Аиба прибыл на площадку рано и наблюдал за Мацумото (который приехал прямо перед ним) через монитор. Аиба с такой силой упирался в стены, и так швырнул пиджак через плечо, словно, ступив на площадку, у него в голове было идеальное представление содержания текста песни.
Далее был Ниномия, он вытягивал руки над головой и позировал в дальней части декораций, показывал мощные движения и разные выражения лица, пытаясь заставить пространство казаться менее замкнутым.
Завершилось всё выступлением Оно, в котором присутствовало ощущение острой необходимости; он давил на стены, уперевшись в них обеими руками и ногами, изображая, будто изо всех сил старается освободиться.


В середине съёмок была подана еда, и они восстановили свою энергию! Мацумото, Аиба и Оно выстроились со своими подносами, Ниномия позади, намеренно за Оно, прислоняясь настолько близко, что всё выглядело словно мини-игра в осикура мандзю* (смеётся). «Пахнет вкусно~», - сказал Сакураи, как только подошёл, и участники все вместе насладились приятным перерывом на обед. Съёмки проводились в холодный день, так что они согрелись плотно пообедав и отправились на послеполуденные съёмки!
*''осикура мандзю – детская японская игра «Толкнёшь, а он не плачет!» Дети собираются в круг спинами друг к другу, сцепляются локтями и толкают остальных назад, тем самым либо пытаясь вытолкать остальных из
нарисованного на земле круга, либо просто, без определённой цели. Довольно популярна зимой, так как помогает согреться.''

Теперь в съёмках участвовали все пятеро. Съёмочной площадкой были «внутренности чемодана»; участникам предстояло залезть в эту «коробку» с цветными стенами и лечь, а съёмка велась бы сверху…. Так как всё должно было сниматься в замкнутых стенах, они один за другим улеглись, кто лицом вверх, кто в сторону.



Снимать должны были через открытый верх декорации… «Здесь так тесно (смеётся)», - сказал Аиба, на что Сакураи ответил: «Всё довольно хаотично! (смеётся)»
Ниномия посмотрел в сторону и спросил: «Оно-сан, у тебя много места?» Оно, который, кажется, нашёл место, идеально подходящее для его тела ответил: «…Так удобно» (смеётся)».
И затем, как только Мацумото задал вопрос: «Всё будет совсем закрыто, да?» - все заняли свои позиции, стены были задвинуты на место, и съёмки начались.
Тут же началось вступление песни, но, наверное, из-за стен декорации сложно было услышать хоть какой-нибудь звук, так что громкость попросили изменить: «Пожалуйста, можете немного громкость прибавить~!» - крикнул Мацумото.
Итак, съемки в замкнутом пространстве начались! Как и прошлый раз они пели, смотря в камеру, и могли свободно двигаться в кадре, только с учётом указаний режиссёра: «Следите за тем, чтобы сильно не закрывать лица, когда поёте».
Оправдывая свой комментарий «так удобно», Оно аккуратно прислонился к стене, когда пел… Однако Ниномия, который лежал обнимая колени Оно, атаковал его тычками ногой в живот.
Защищаться в таком маленьком пространстве трудновато, так что можно заметить, как Оно изворачивается и цепляется рукой за плечо Мацумото в попытке сбежать.



Ниномия и Аиба, которые лежали напротив Сакурая, использовали в качестве подушек его бёдра. В перерыве между дублями Сакураи, не вытерпев, сдался со словами: «Эй, вы тяжёлые~! (смеётся)». Хотя, Аиба, кажется, пропустил это мимо ушей, Сакураи отомстил, зажав его голову между ног! В итоге Аиба улёгся на спину, с Сакураем как бы сидящим у него на плечах.
В процессе съёмки их настрой и выступление становились всё лучше-лучше-лучше!
Ниномия вытащил ноги наверх и начал вытягиваться, вытягиваться, вытягиваться, так что в итоге оказался лежащим поверх всех в виде звезды! Он будет вытворять всё, что ему вздумается?! Только мы задались этим вопросом, как Оно схватил ногу Ниномии и остановил его! Но затем Ниномия схватил Аибу в «стальной зажим», а он-то только скинул Сакурая с плеч! Мацумото, который не мог перестать смеяться над сумасшедшей вознёй своих приятелей, вытянулся, пока пел, и тоже придвинулся к лицу Оно… В этот самый момент Оно продемонстрировал кульбит.
Как видите, там на самом деле творился хаос, но Араши справились с этим, по полной наслаждаясь съёмками.
После этого они быстро поужинали и отправились на съёмки танцевальных сцен.

Элегантные костюмы они сменили на одежду в стиле фанк… Сверху это были блестящие толстовки с леопардовым принтом, со вкусом подобранные майки и галстуки, а снизу блестящие брюки.
Аиба, Оно и Сакураи переоделись первыми и начали повторять танец, готовясь к съёмке. Они встали в одну линию и сверили хореографию друг с другом. С каким-то ретро стилем легко запоминающихся движений они начали танцевать, как только Сакураи крикнул: «Так, так! Так!».
Вскидывая кулаки над головами и выполняя другие движения, эта троица выкрикивала всякие глупости вроде «Агепойо*!» или «Практикуемся до потери пульса, да~!» в такт хореографии.
(*что-то вроде «йей», выражает приподнятость духа.)

Даже когда присоединились Мацумото и Ниномия, их было не остановить: они оправдывали свои костюмы, танцуя и танцуя в самом что ни на есть приподнятом настроении даже во время репетиции. После короткого прогона танца, переводя дыхание, Сакураи пробормотал: «Я немного боюсь, что мы не сможем сделать всё серьёзно, когда дело дойдёт до самой съёмки (смеётся)».



Танец без остановок; их энергия оставалась неиссякаемой, когда они шли на очередную съёмку.
«Нам можно подниматься прямо так?» - Мацумото, «У них здесь тряпки есть~», - Ниномия. Они поднялись на сверкающую сцену, но перед этим, чтобы не поцарапать её, протёрли подошву ботинок.
Когда они встали в свои позиции, внимание Сакурая привлекли камушки, прикреплённые к микрофонным стойкам: «О! И их украсили!». Оно, который стоял за ним, тоже приподнял микрофон, заставив украшения позвякивать от этого движения.
Сначала снималась сцена танца в солнечных очках. Во время момента, когда они должны были взмахивать руками над и перед лицом, Аиба спросил: «Делать перед микрофоном? Или за?» - и дважды перепроверил положение своих рук. После обсуждения с хореографом лучшего варианта, позволившего бы им станцевать наиболее гладко, было решено, что лучше делать за микрофоном.
Во время сцены, в которой они должны были наклонить микрофоны в сторону в процессе пения и танца, Сакураи спросил: «Сейчас? Сейчас его хватать?» - дабы уточнить момент, когда нужно хвататься за стойку.



Чтобы добиться абсолютной синхронности, Мацумото предложил: «Давайте попробуем сделать под счёт!» - и они практиковали без музыки, только под счёт.
Благодаря их серьёзным выражениям лица, точным движениям рук и заботе о синхронности шагов, мы могли понять, насколько важно для них представить ещё более хорошее выступление.
И во время настоящей съёмки Араши абсолютно синхронно пели и демонстрировали заразительный танец. Когда они пересматривали всё на мониторе, у них в мыслях было: «Всё так блестит», - Сакурай; «Так вот как оно выглядит», - Оно.
Они вернулись на сцену и ещё раз показали отличное танцевальное выступление. Как только было снято последнее движение для версии без солнечных очков, они перешли к съёмкам спонтанного танца. Аиба и Ниномия в замедленном действии наносили друг другу удары в корпус; рядом с ними Мацумото с упорством играл на воображаемой гитаре, а Сакураи и Оно танцевали вокруг.

С самого начала эта съёмка заряжала энергией благодаря их энергичным танцам и искренним улыбкам.
Мацумото немного увлёкся, и в один момент его стойка с микрофоном почти упала, он поймал её в последний момент. Это случилось сразу после того, как режиссёр крикнул: «Снято!» Мацумото и Ниномия, болтая между собой, направились к монитору просмотреть снятое видео: «Ещё бы чуть-чуть~ (смеётся)», - Мацумото. «Хорошо хоть, что это произошло после съёмки (смеётся)», - Ниномия.
Последняя съёмка проводилась в пятиугольной комнате. Они впятером встали в круг спиной друг к другу, а камеры вращались вокруг них… Вот такая была задумка. Снова они переоделись в свои чёрные костюмы и появились на площадке.



Они смотрели в камеру, как только та приближалась к ним, при этом совершая разные случайные движения в процессе пения. После того, как песня была спета до конца, Мацумото предложил: «Может, посмотрим?» - и все сразу пошли к монитору просматривать отснятый материал.
Так как они стояли спиной друг к другу, впервые за съёмку они видели на мониторе не одного участника, а всех сразу. В какой-то момент Сакураи начал смеяться над непредсказуемыми движениями других участников.

После того, как была получена картина происходящего, снимались крупные планы. Сакураи сверкал улыбкой, в то время как Оно танцевал. Когда камера отъезжала от Ниномии, он специально поворачивался, выворачивался, пытаясь попасть в кадры других, против чего так протестовал Аиба.
Но Аиба и Сакураи также поворачивались и толкали стоящих рядом с ними участников, стоило только камере отвернуться от них. Мацумото предстал перед камерой с застывшим приветствием… Среди остального-то действа.
По мере того, как им давалось всё больше и больше свободы, события развивались и съёмки были потрясающими до самого конца.
Эта воодушевляющая, заряжающая энергией, оптимистичная песня! Новый сингл, «Wild at Heart», является главной темой дорамы «Lucky Seven», в которой снимается Мацумото. (Каждый понедельник 21.00-21.54 по Fuji TV)
Лимитированное издание включает в себя PV, которое заставит вас улыбаться при прослушивании и просмотре, а также дополнительный трек «How can I love». В обычном издании другие дополнительные треки: "Tsuite oide" и "Futari no katachi".
Пожалуйста, во что бы то ни стало, послушайте обе версии!!!


Вопрос: ありがとう(Аригато?)
1. はいい~ (да) 
26  (100%)
Всего: 26

@темы: Arashi, J-web, PV, Переводы, группа_Араши_Вконтакте_

URL
Комментарии
2012-03-13 в 19:06 

Rurarira
сколько омии *__*
Блин,как хочется мейкинг...)
спасибо большое:heart:

2012-03-13 в 19:41 

dir. Nino
~Frankie say relax~
бблииин ну почему мы такого лишились!:bdsm:
это ж эпично до такой степени!!!!
аригато:heart:

2012-03-13 в 19:42 

ШанКа
там среди атомных ракет бухие медведи притесняют геев во имя Сталина(с)
:crzfan::crzfan::crzfan:

2012-03-13 в 20:14 

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう
kiarakate, возможно из-за этого и лишились хДДДД

Hitori Hareru, ШанКа, :flower:

URL
2012-03-13 в 22:37 

Midori Nozomino
"... нам стало - за тридцать. И все, что решали за нас, теперь решаем мы." А.Малатов
Ljuba_Kodinets, как же шикарно:crzfan::crzfan:
ну почему перестали снимать мейкинги?...

     

__Arashi__Вконтакте

главная